Kochbücher im Shop der GenussRegion

Dienstag, 10. September 2019

Kochbücher im Shop der GenussRegion

Bei der Genussregion können Sie nicht nur regionale Köstlichkeiten aus allen österreichischen Bundesländern bestellen, wir haben auch ausgewählte Kochbücher für Sie.

Hier möchten wir Ihnen nun ein paar davon genauer vorstellen:

Österreich kocht

Beginnen wir mit einem Kochbuch, das auf die GenussRegionen zugeschnitten ist. Im Buch „Österreich kocht“ haben sich die Autoren auf eine kulinarische Reise durch die über 100 GenussRegionen in Österreich begeben. Sie besuchten GenussWirte, um authentische, aber moderne Gerichte zu entdecken. Hier ist sowohl für Leute, die Lust auf regionale Kulinarik haben, als auch für Kenner und Liebhaber der österreichischen Küche etwas dabei, wenn altbewährte Rezeptklassiker mit neuem Dreh präsentiert werden.

Geheime Schnatterei auf Reisen

Eine kulinarische Reise durch zehn Länder präsentiert die Autorin Bianca Gusenbauer in diesem Buch. Ein Jahr lang begab sie sich dabei auf kulinarische Wanderschaft im Rahmen ihres Social-Dining-Projekts “Geheime Schnatterei”. Im Buch zieht sie Resumee, gibt Tipps für einen kulinarischen Besuch im jeweiligen Land und zeigt auch Rezepte, die sie vor Ort gekocht hat. Die 70 Rezepte sind an verfügbare Lebensmittel angepasst und damit garantiert nachkochbar. Kulinarische Stationen waren:

  • Bratislava
  • Hamburg
  • Lissabon
  • Rio de Janeiro
  • Seoul
  • Shanghai
  • Tel Aviv
  • Tokyo
  • Venedig
  • Wien

rock the kitchen

Für alle, die unkonventionell kreative Rezepte ausprobieren möchten, empfehlen wir “rock the kitchen” von Sylvia Reiter. Hier geht man auf kulinarische Entdeckungsreise, auf der Aromen- und Geschmackskombinationen ausgetestet werden. Wichtig ist der Autorin dabei immer der Spaß in der Küche und natürlich köstlicher Geschmack, trotz kreativer Rezeptideen.

Wild backen

Backen mit wenig Aufwand mit Step-by-Step-Bildreihen steht bei diesem Buch im Mittelpunkt. Die bekannte Fernsehköchin und Meister-Patissieère Eveline Wild präsentiert in diesem Buch köstliche Basisrezepte sowie einfach nachzukochende Varianten davon. Eine Besonderheit: im Buch befinden sich QR-Codes, mit denen man zu kurzen Video-Sequenzen kommt, bei denen man der Meister-Patissieère auf die Finger schauen kann.

Hier geht es zu allen Kochbüchern, die wir im Shop der Genussregion anbieten.